Шоколадные капкейки (веганские)

Шоколадные капкейки (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #маффины #крем. Капкейки-маффины без яиц и молочных продуктов.
54

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г
Вода 370 г
Растительное рафинированное масло 170 г
Сахар 125 г
Какао-порошок 40 г
Кукурузный крахмал 40 г
Сода 1 ч.л
Сок лимона 1,5 ст.л или яблочный уксус 1 ст.л
Для крема:
Кокосовые сливки или другой крем на Ваш вкус 300 г (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить формочки для выпекания капкейков. У меня силиконовые. Если у Вас другие, то их нужно смазать немного растительным маслом.
2
Готовим тесто: В глубокую ёмкость просеять муку, какао-порошок (его можно заменить на кэроб или взять пополам 1:1), крахмал и 1/2 ч.л соды. Перемешать. В данном случае я использовала пшеничную и пшеничную цельнозерновую муку 1:1 (170 г + 170 г), 30 г какао-порошка и 10 г кэроба. *На заметку: принцип изготовления шоколадного теста я взяла из рецепта бисквита для торта. Например, подробнее изготовление теста Вы можете посмотреть в рецепте по ссылке:
3
В другой (тоже широкой, достаточно большой) ёмкости (у меня кастрюля) венчиком смешать воду с сахаром (растворять сахар не нужно). Влить сюда же масло, затем сок лимона (или яблочный уксус). Перемешать.
4
Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешивая венчиком или ложкой. Тесто стекает с ложки гармошкой. Берём 1/2 ч.л соды, погасить её соком лимона/яблочным уксусом (1/2 ст.л) и сразу вмешать в тесто.
5
Вылить тесто в подготовленные формочки. Выпекать в заранее разогретой духовке около 35 мин при 175°С.
6
Когда маффины готовы, дать им остыть 15 мин, затем вынуть из формочек и дать полностью остыть на тарелке.
7
Остывшие кексы украсить любым желаемым кремом с помощью кондитерского мешка. Я для крема использовала веганскую сметану и сахарную пудру. Если использовать такую сметану, то лучше без пудры, т.к она сделала крем более жидким.
8
В качестве крема идеально подходит крем из кокосовых сливок. Для этого необходимо охладить в холодильнике кокосовые сливки или покупное жирное кокосовое молоко. Затем взять верхнюю часть (образовавшиеся сливки) и взбить миксером. По желанию можно добавить немного сахарной пудры в крем и взбить, или сделать без неё. Ещё подойдёт крем из моего рецепта торта по ссылке:
...
...
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие аппетитные ❤️
22 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 спасибо 😍, они очень вкусные
22 декабря 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook я не сомневаюсь)
22 декабря 2022 г.
Ответить
Анна, капкейки ооочень аппетитно и красиво выглядят!👏🤗 В закладки!❄🌲
22 декабря 2022 г.
Ответить
@Aleksandra_cook12 спасибо 🥰
22 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!