Утиные ножки с краснокочанной капустой и карамелизованными яблоками

Утиные ножки с краснокочанной капустой и карамелизованными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
В канун праздника. Рождества можно приготовить не просто запеченную утку, а вот такие...
4 порции
36

Ингредиенты

Утиные ножки 4 шт
Лук репчатый (крупный) 2 шт
Морковь (крупная) 2 шт
Корица 1 палочка
Анис звёздчатый 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Розмарин 1 веточка
Бульон (из курицы или индейки) 0,7 л
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Краснокочанная капуста 1 кг
Сухое красное вино 0,3 л
Ягоды можжевельника 1 ч. л.
Шалфей 1 веточка
Яблоки зелёные 3 шт
Мед жидкий 2 ст.ложки
Масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утиные ножки, хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
В толстостенной кастрюле, разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем утиные ножки до золотистой корочки, и вынуть из из кастрюли (отложить пока)
3
В жире в котором жарилась утка обжарить нарезанные соломкой лук и морковь, добавить корицу, анис, розмарин, лавровый лист и прогреть все вместе минуты 3.
4
Добавить в кастрюлю утиные ножки, залить бульоном и тушить до готовности ножек (около 1,5 часа)
5
Нашинковать краснокочанную капусту.
6
Когда ножки будут готовы, вынуть их из кастрюли, убрать анис, корицу, розмарин, и добавить в нее нашинкованную капусту, тушить до полуготовности.
7
Добавить к полуготовой капусте ягоды можжевельника (их можно купить в аптеке), веточку шалфея, по вкусу посолить, поперчить, сверху уложить готовые утиные ножки и тушить до готовности капусты.
8
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, и обжарить на нем нарезанные дольками яблоки, с двух сторон, добавить мед и дать им карамелизоваться.
9
При подаче в центр тарелки кладём тушёную капусту, сверху на нее выкладываем утиную ножку, оформляем карамелизованными яблоками и поливаем растопленным медом.
10
Приятного аппетита и с праздником Рождества Христова!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мммм😋
7 января 2023 г.
Ответить
❤️❤️❤️
8 января 2023 г.
Ответить
Ух ты,как аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
7 января 2023 г.
Ответить
Спасибо ❤️
8 января 2023 г.
Ответить
@cook_10232044 ❤️😍💐
8 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!