birthday-logo

Еринги с киноа

Автор Ирина Волигова
#вегетарианство #пост #грибы #еринги Очередное блюдо, по мотивам рецептов Алексея...
30 минут
2 порции
45

Ингредиенты

еринги 100 г
чеснока 2 зубчика
киноа 1 стакан
оливкового масла 2 столовые ложки
пера зелёного лука 2-3
Соус:
кокосового молока 100 мл
шампиньонов 100 г
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 3 столовые ложки
пищевых дрожжей 1/2 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Киноа хорошо промываем. Варим по инструкции.
3
Еринги моем, обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам, делаем на срезе неглубокие диагональные надрезы-сеточку.
4
Чеснок нарезаем пластинками.
5
Нагреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем его до золотистости. Убираем со сковородки. Выкладываем в масло еринги срезом вниз и жарим несколько минут до корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
6
Готовим соус: чеснок мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
7
Нагреваем на сковороде немного оливкового масла, добавляем чеснок и шампиньоны. Обжариваем несколько минут до готовности. Добавляем к грибам кокосовое молоко и пищевые дрожжи. Перемешиваем.
8
Пробиваем блендером до однородности. Добавляем соус к киноа, хорошо перемешиваем.
9
Зелёный лук нарезаем, и тоже добавляем к киноа.
10
Выкладываем киноа на тарелку, сверху выкладываем еринги "сеточкой" вверх. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!