birthday-logo

Китайский салат с грибами еринги

Автор Ирина Конышева
Поздравляю всех волшебников, делающих жизнь близких лучше, вкуснее с наступающим Новым...
52

Ингредиенты

грибов еринги 300 г
луковица 1
огурца (или 1 длинный) 2
соевого соуса 3 ст. ложки
яблочного уксуса 2 ст. ложки
французской горчицы 1 ст. ложка
меда 1 ч. ложка
острого перца Щепотка
соль По вкусу
растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы помыть, порезать тонкой соломкой. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук вместе с грибами, помешивая, до готовности, примерно 10 минут, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. В конце жарки добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
3
Пока жарятся лук с грибами, помытые огурцы порезать примерно такой же соломкой, как и грибы. Я разрезала вдоль на пластинки, а потом слегка наискосок нашинковала. Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку соевого соуса с уксусом, мёдом, горчицей и щепоткой молотого острого перца.
4
Соединить жареные грибы с огурцами, полить соусом, при необходимости посолить, перемешать. У меня соевый соус был какой-то несолёный, пришлось добавить соль.. Накрыть и дать салату настояться примерно полчаса.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...

Эмоции 52

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Yummy! ❤️👍😋🌺
26 декабря 2022 г.
Ответить
@trofimovalp ❤️❤️❤️🌺
26 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!