Ягодный кисель

Ягодный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#премияновогоднийстол Продолжая тему постного стола, предлагаю приготовить очень...
3

Ингредиенты

Вода 2 л
Замороженные ягоды: клюква и облепиха по вкусу
Сахар 250 г
Крахмал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Всыпать сахар, варить 5-7 минут, чтобы сахар растворился.
2
Слить часть компота в отдельную кастрюлю, оставшиеся ягоды пробить блендером.
3
Получившуюся массу протереть через сито, перемешать с отлитым ранее компотом. Поставить на огонь. Крахмал развести в стакане холодной воды и тонкой струйкой влить в закипевший компот, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Количество крахмала берём произвольное, в зависимости от того, какой густоты нужен кисель.
4
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!