Шкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#премиякухнимира
Шкмерули- блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу...
50 минут
2
12
Ингредиенты
цыпленок корнишон 350-400 гр.
топленое масло 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
зубчики чеснока 2-3 шт.
сливки 20% 200 мл.
свежая кинза по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У тушки цыпленка отрезать лишний жир, хвостик, острую часть крыла, разрезать по грудке пополам, помыть и хорошо обсушить, натереть солью и перцем.
2
В сковородке растопить масло, выложить цыпленка, и под гнетом, обжарить на умеренно среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны, выложить на тарелку.
3
В эту же сковороду добавить пропущенный через пресс чеснок, и обжарить 1-2 минуты, перемешивая, влить сливки, выложить измельченную кинзу, немного посолить.
4
Цыпленка разрезать на порционные кусочки, выложить в сковороду, полить соусом, не доводя до кипения, на очень медленном огне потомить 10 минут.
5
Приятного аппетита 😋
4.99548
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
8
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!