Чиабатта на завтрак

Чиабатта на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Завтрак выходного дня. Субботнее или воскресное утро - это особенное время, когда вся...
12 ч + 2 ч
4
14

Ингредиенты

воды комнатной температуры 330 мл
сухих дрожжей 1 г
муки 430 г
соли 1 ч. ложка
мука на подпыл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить воду и добавить дрожжи.
2
Просеянную муку смешать с солью и добавить к дрожжам. Перемешать ложкой, не стараясь добиться однородности.
3
Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой. Сделать в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто могло дышать и оставить в покое при комнатной температуре на 12-15 часов.
4
Утром тесто очень выросло, оно жидковатое и покрыто разными по размеру пузырями.
5
Присыпать стол мукой и аккуратно вывалить тесто.
6
Несколько раз аккуратно сложить тесто от дальнего края к себе, потом наоборот – от ближнего к центру.
7
Разрезать тесто пополам.
8
Пергаментную бумагу очень щедро присыпать мукой. Переложить оба куска теста на подготовленную поверхность, попутно вытягивая их в длину. Сделать подобие колыбельки – подпереть валиками из полотенец с обоих концов, а в середине сделать разделение. Накрыть чиабатту полотенцем и дать отдохнуть в течение часа в тепле.
9
Выпекать хлеб при 200°С 10 минут на паровой бане, то есть поставить на дно духовки широкую посуду с горячей водой. Остальные 20-25 минут - без пара.
10
Готовый хлеб вынуть из духовки и остудить на решётке.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!