Печенье «Крещенское»

Печенье «Крещенское»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Традиционное крещенское меню праздничного стола обязательно включало в себя особую...
1,5 часа
10
12

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стак.
Яйца 2 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар 50-100 г (по вкусу)
Молотая корица 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 уп.
Коньяк 2 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте необходимые ингредиенты! Размягченное масло растереть добела с сахаром. Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, корицу, коньяк.
2
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, быстро перемешать. Песочное тесто положить в холодильник на 30-60 минут.
3
Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Фигурки животных вырезать формочками для печенья. Для крестов также раскатать тесто толщиной 5-8 мм., длиной 4-6 см. Затем острым ножом нарезать полоски шириной 10-15 мм, длиной около 8 см. Можно выбрать другие размеры. Наложить полоски в виде креста, друг на друга. Можно привлечь детей, им это понравится. Выложить на противень застеленный пергаментом и смазать кисточкой взбитым вилкой яйцом.
4
Выпекать в разогретой духовке до 200 °С около 15-20 минут. Время выпекания смотрите по своей духовке.
5
Первая утренняя трапеза 19 января для каждого из домочадцев должна состоять из этого печенья, которое полагается запить святой водой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!