Базовый посол красной рыбы

Базовый посол красной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Сегодня горбуша, но таким образом можно солить любую красную рыбу. Это самый простой...
24 ч+ 20 мин
6
14

Ингредиенты

Рыба (филе) 300 г
Соль (крупная, без добавок) 11-12 г
Сахар 10-12 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
И это все, только рыба, соль, сахар. Сахар - это такой же естественный усилитель вкуса, сладкой рыба не получится, проверено многократно 😉. Соль должна быть крупная, без добавок - это очень важно.
2
На 1 кг рыбы обычно берется 35-40 г соли, на мои 300 г филе я беру 11 г соли, это 1 столовая ложка с небольшой горкой, сахар можно брать в равных пропорциях с солью, можно меньше, я обычно вообще делаю все на глаз. Смешиваем соль и сахар.
3
Солим рыбу в неметаллической посуде, еще лучше, чтобы у этой посуды был поддон, решеточка, сквозь которую из рыбы стечет все ненужное, невкусное, неполезное (если такого контейнера нет, через несколько часов после посола нужно будет слить лишнюю жидкость). Рыбу обсыпаем со всех сторон, укладываем в контейнер.
4
Оставляем рыбу в холодильнике и через сутки наслаждаемся вкуснейшими бутербродами с маслом и рыбкой, готовим салаты и закуски, роллы и все, что вам еще захочется 😉, приятного аппетита 🤗🤗🤗

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!