birthday-logo

Закуска из зеленых помидор, свеклы, моркови и кабачка

Автор Нина Качеева
Сейчас наступила осень и зеленых помидор конечно много, овощи сейчас самые сочные и...

Ингредиенты

зеленых помидор 1 кг
красных 2-3 шт
свеклы 700 гр
моркови 300 гр
перца 2 шт
кабачка 200 гр
яблока 2-3 шт
лука 3 шт
соль, сахар, приправа, чеснок по вкусу
уксуса 50 мл
десерт. ложка водки 1
подсолнечного масла 80-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропускаем через мясорубку помидоры, кабачок, яблоки и ставим на огонь тушиться на 30-40 мин со времени закипания.
2
В это время разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, крошим лук как кому нравиться и жарим до золотистого цвета, добавляем перец (у меня зеленый) и через 5-7 мин добавляем нашинкованную на крупной терке морковь.
3
В отдельной сковороде на растительном масле минут 10-15 жарим свеклу.
4
И все это соединяем с тушеными овощами и тушим еще 15 мин и добавляем приправу, я добавляю 4-5 гвоздики, щепотку мускатного ореха. лавровый лист, щепотку приправы, соль все это по вкусу, 4-5 ст л сахара, 4-5 дольки чеснока и через 5-10 минут отключаем огонь. В последний момент добавляем уксус и водку и можно раскладывать в подготовленные банки и закатывать. Банки укутать в одеяло или старую шубу до полного остывания. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!