Чизкейк без выпечки с голубикой

Чизкейк без выпечки с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Нежный летний десерт так и пышит пользой. Ароматный и вкусный, украсит ваше летнее...
5 ч
19

Ингредиенты

Корж
песочного печенья 150 гр
вяленого чернослива (сочного) 70 гр
арахисовой пасты с шоколадом 4-5 ложек
База
творога 200 гр
молока 100 мл
крупный спелый банан 1
голубики 200 гр
Сахар по вкусу
желатина 4 листка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржа в измельчителе измолоть печенье, чернослив и шоколадную арахисовую пасту.
2
Получится липкая масса. Разъемную форму 24 см выстелить пергаментом (смазанным маслом) тонким слоем по дну равномерно распределить будущий корж. Притрамбовать и убрать в холодильник на 30 мин.
3
Замочить желатин в небольшом количестве молока на 30 мин.
4
Блендером перетереть творог, банан и сахар, подливая немного молока до нужной консистенции. Масса должна получится как сметана средней жирности.
5
Прогреть желатин на плите, но не дать ему закипеть. Хорошенько перемешивая убедится что он растворился и влить в творожную массу.
6
Ещё раз взбить блендером.
7
Разделить творожную массу на две части. В одну добавить голубику и протереть все блендером.
8
На корж по очереди вливать из каждой миски по нескольку ложек, образовывая узор.
9
Когда вся масса будет в форме, поводить шпажкой. Так получится красивый узор.
10
Отправить в холодильник примерно на 4 ч, до полного застывания.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!