Азиатские макароны или ДолгоДоширак

Азиатские макароны или ДолгоДоширак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Что такое доширак, спросите Вы? А я Вам отвечу! Доширак есть квинтэссенция лени и...

Ингредиенты

свинины 300 г.
Болгарский перец
Лада-седан-баклажан
чеснока 3-4 зубчика
Корень имбиря, с фалангу пальца. Если вы пианист, то поменьше
Лук, средний корнеплод
Морковь, средняя
Специи/перец по вкусу
Соевый соус, много, но на глаз
Сок лайма (у меня уксус кончился)
Сахар (количественно регулировать по вкусу)
Крахмал. Немного на обваливания мяса и чайную ложку в соус
Макароны, яичную лапшу, удон. Что есть короче.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поперву всё режем. Морковь соломкой, лук соломкой, перец соломкой, баклажан соломкой. Всё соломкой? А вот фиг. Чеснок в крошку, имбирь в крошку. Кухня при этом наполняется дивными араматами... Ааа... Мясо тоже соломкой и обваливаем в крахмале. Вот. По окончанию этапа всё должно быть подготовлено к готовке, как у настоящих поваров ресторана. Тут еще есть легенда, что баклажан канонично замочить в солёной воде. Ну типа что бы не горчил. Я так и поступил, так как опыта общения с этим фруктом у меня мало.
2
Дальше все просто и быстро. Быстро обжариваем мясо на довольно сильном огне. Параллельно ставим кастрюлю с водой для макарон. Мясо довольно быстро готовится до well done. Готовое мясо выкладываем в промежуточную ёмкость. Если вы буржуй и вас несколько сковородок, а еще лучше воков. Вам повезло, но я не завидую))
3
Дальше так же. Быстро и чётко обжариваем овощи. Сначала морковь, ибо она самая прочная. Затем все остальное. В кипящую параллельно кастрюлю бросаем необходимое количество макарон. Обжаренные овощи выкладываем к мясу, в промежуточную ёмкость. Уффф...
4
В пустую сковороду кидаем имбирь/чеснок. Прогреваем. Заливаем соевым соусом. Добавляем сахар, уксус (у меня лайм). Перчим или не перчим, но на медленном огне загущаем. В стаканчике параллельно разводим крахмал холодной и тонкой струйкой, перемешивая, добавляем в сковороду. И снова парим упариваем. Параллельные сварившиеся макароны откидываем и промываем холодной водой.
5
Ну и последнее. Складываем все эти параллельные макароны и промежуточные мясо/овощи в соус. Перемешиваем, прогреваем. Раскладываем и едим. Кто умеет палочками, а я предпочитаю вилки и ложки. Ибо не самурай совсем... Живите вкусно и bon appeti!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!