Квашеные помидоры на зиму

Квашеные помидоры на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать...
Много:)

Ингредиенты

Помидоры (сколько есть)
Петрушка 2-3 пучка
Укроп зеленый 2-3 пучка
Укроп зонтиками 2-3 пучка
Сельдерей 1-2 пучка
Чеснок 3 головки
Лук 3-4 головки
Корень хрена (очищенный и нарезанный) 3-4 шт
Перец острый красный (по желанию)
Листья хрена, смородины, вишни, малины.
Тимьян (чабрец) (по желанию)
Мята  (по желанию)
Маринад на 1 литр воды:
Соль нейодированная 1 ст. ложка с верхом
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 3-4 шт
Перец душистый 2-3 шт
Гвоздика 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим маринад или рассол для квашеных помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды - 1 ст. ложку с верхом соли). Соль бывает разная, поэтому пробуйте маринад на вкус, он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть рапа.
2
Добавляем приправы - лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику.
3
Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
4
На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.
5
Перед укладкой помидоры хорошо моем и отбираем мятые и поврежденные плоды.
6
Далее сверху на зелень укладываем слой томатов, стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места.
7
Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне).
8
Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится.
9
Сверху - это последний слой помидор, выкладываем оставшиеся пряности - веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок.
10
Дальше, когда кастрюля или банка, будет заполнена, сверху заливаем помидоры заранее приготовленным маринадом до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты. Маринад для заливки помидор, обязательно должен быть холодным!!!
11
Помидоры накрываем чистой марлей, (кстати, в процессе брожения на марле может появится плесень, ее нужно будет снимать и промывать в проточной воде, во избежание порчи вкуса томатов).
12
Сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок.
13
На нее устанавливаем груз - банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.
14
Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней.
15
Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет - это значит, что процесс квашения начался.
16
Отправляем кастрюлю в подвал, кладовку, на балкон или, как в моем случае, в погреб.
17
Через неделю томаты будут малосольными.
18
Квашеные или соленые помидоры готовы. Приятного аппетита!
19
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусные помидоры, всё что осталось с 2-х литровой банки за три дня. Спасибо🍅🍅🍅
21 сентября 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!