Запеченная форель

Запеченная форель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️

Ингредиенты

картофель 2 кг
шпинат 400 г
сливки 200 мл
сливочное масло 100 г
соль морская по вкусу
Соус :
шпинат замороженный ТМ «Планета витаминов» 200 г
мука 2 ст. л
вода 1 стакан
сливки 150 мл
соль морская по вкусу
Рыба :
специи по вкусу
форель 1 шт
лук красный 2 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 4 шт
соль морская по вкусу
зелень рубленая 2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форель вымыть, натереть специями для форели, посолить, полить маслом и дать полежать отдохнуть. В это время подготовить овощи.
2
Нарезанный полукольцами лук, помидор, зелень посолить и перемешать. У нас готова замечательная сочная начинка для наполнения рыбы и «подушка» под саму рыбу, которая в процессе приготовления отдаст весь аромат и вкус рыбе. Лимон подается к красной рыбе при подаче. Если полить красную рыбу соком лимона во время приготовления, она потеряет свой цвет.
3
Ставим рыбу в духовку при 200°C запекаться до готовности.
4
Пока готовится рыба, займемся приготовлением соуса из шпината ТМ «Планета витаминов» и цветным картофельным пюре.
5
Отвариваем шпинат ТМ «Планета витаминов» (сразу окунаешься в лето, такой аромат!).Измельчаем шпинат в блендере.
6
С отваренной картошки сливаем воду, мнем картошку в пюре. Добавить кусочек масла, сливки. Делим пюре на три части.
7
Одну часть пюре оставляем светлой. Во вторую часть добавляем больше шпината и меньше сливок — это будет темный цвет. Для третьей части добиваемся более светлого оттенка.
8
Готовим соус из шпината. В измельченный шпинат добавить воду, сливки и немного муки. Ставим на огонь, венчиком мешаем, чтоб не было комочков. Доведите соус до нужной вам консистенции, регулируя добавление муки.
9
Из готовых продуктов собираем к подаче порцию. С помощью неглубокой формы делаем три заготовки из пюре разных цветов в центре тарелки.
10
На конструкцию из пюре выложить сочные кусочки форели, очищенные от косточек. Нарезать сочный помидор кольцами, перышки зеленого лука, лимон. Вместе с красной икрой все расположить красиво на тарелке.
11
Завершаем подачу блюда, украсив блюдо соусом из шпината. Отдельно в сливочнике подать соус. Лимоном сбрызнуть рыбу и подать блюдо своим любимым!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецептик )) Продолжайте !!! С Наступающим праздником !!!
27 декабря 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!