Торт “Цифра”

Торт “Цифра”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Торт "Цифра" - это традиционный русский медовик, очень популярный торт на...
5

Ингредиенты

Для пряничного теста:
Сахар 100 гр.
Мед 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 2 шт. (100 гр.).
Мука 400 гр.
Сода 5 гр.
Соль 1 щепотка
Для крема:
Творожный сыр 500 гр.
Сливки 33% 250 мл.
Сахарная пудра 220 гр.
Для начинки (малиновая):
Малиной пюре (без косточки) 200 гр.
Кукурузный крахмал 15 гр.
Сахар 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🎂Для пряничного теста: ✨В сотейник всыпать сахар и растопить до темно-коричневого цвета. ✨️Добавить мед и растопленное горячее сливочное масло. ✨️Перемешать до однородной консистенции (если карамель начала комковаться, прогреть на огне 20 секунд до однородности).
2
✨️Карамель выложить в глубокую ёмкость и остудить (отставить на 10 минут). ✨К карамели добавить яйца.️ ✨️Перемешать.
3
✨В миске соединить просеянную муку, соду. ✨️Перемешать венчиком. ✨️В карамель добавить сухие ингредиенты. ✨️Замесить тесто. ✨️Тесто разделить на 3 части.
4
✨Каждую часть теста раскатать на пергаменте, толщиной 5 мм. ✨️Вырезать из теста цифру с помощью трафарета. ✨️Проколоть тесто вилкой.
5
✨️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 8 минут (зависит от духовки). ✨️Проделать так еще с 2 коржами. ✨️Готовые коржи остудить.
6
🎂Для начинки: ✨️В сотейнике соединить малиновое пюре, кукурузный крахмал и сахар. ✨️Перемешать. ✨️Поставить на огонь и довести до загустения, дать покипеть 30 секунд, чтобы не было привкуса крахмала. ✨️Переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт. ✨️Остудить.
7
🎂Для крема: ✨️В чаше миксера соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. ✨️Взбить до устойчивых пиков. ✨️Крем положить в кондитерские мешки с насадками круглой и фигурной.
8
🎂Сборка торта: ✨На тарелку выложить первый корж, следом выложить посередине ягодную начинку и отсадить капли крема из кондитерского мешка по всему коржу. ✨️Положить сверху второй корж. ✨️Повторить так еще раз.
9
✨️На третий корж выложить начинку, отсадить крем, чередуя насадки круглую и фигурную. ✨️Убрать в холодильник на 5 часов. Украсить ягодами.
10
Наш ТОРТ “ЦИФРА готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!