Варенье из красной смородины и апельсинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Хотелось разнообразить возможности варенья из красной смородины, добавила апельсины...
2 часа
Ингредиенты
Красная смородина 1 кг
Апельсины 1 кг
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пропускаем красную смородину через мясорубку.
2
Пропускаем апельсины с кожурой через мясорубку и отправляем их к смородине.
3
Засыпаем сахаром, оставляем минимум на час.
4
Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем минут 5, снимая образовавшуюся пенку. Снимаем с огня до остывания и снова доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут. Закатываем в банки в горячем виде.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!