Торт из готовых коржей

Торт из готовых коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

готовых шоколадных коржей 2 п
Сироп для пропитки коржей
Для крема:
вареной сгущенки 1 б
Сливочного масла 1 п (200гр)
Для начинки:
чернослива 150-200 гр
кураги 150-200 гр
грецких орехов 200 гр
орехов кешью 200 гр
миндаля 150-200 гр
Для глазури:
какао порошка 2 ст.л
молока 3 ст.л
сахарной пудры 1/2 ст
сливочного масла 30 гр
ванилина 1/2 ч.л
Для украшения:
Печенье ореон
Вафельные маленькие трубочки
Конфеты Марсианка
Шоколад мини Баунти, Твикс
Драже М&М
Мармелад
Шоколад Киндер
Шоколад Обыкновенное чудо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем крем из вареной сгущенки: перед его приготовлением вар.сгущенку и масло выдержать в комнате, чтобы у них сравнялась температура. Положить их в миску где будет замешиваться крем и перемешать ложкой. Взбить полученную смесь миксером. когда крем взбить в полученную массу можно добавить по вкусу ванилин и пару капель коньяка. Коржи пропитать сиропом, чтобы не было сухо. Промазываем все коржи кремом, кроме верхнего(его сможем глазурью)
2
Чернослив и курагу промыть и слегка подержать в кипятке чтобы размякли, затем нарезать тонкими полосками. Орехи измельчить.
3
На каждый корж промазанный кремом выкладываем начинку из орехов и сухофруктов. Порядок выбираем по своему усмотрению. Самый верхний корж останется без крема и начинки, его будем покрывать глазурью.
4
Варим глазурь из какао порошка:. Смешать в эмалированной посуде сахар и какао порошок. Добавить к ним молоко и хорошо размешать. поставить на медленный огонь, и варить постоянно помешивая до тех пор пока глазурь и начнёт пенится. Затем снять с огня. Подождать примерно 10 минут, чтобы глазурь немного остыла и загустела. Затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером- благодаря этому лакомство станет мягче.
5
Смазываем верхний слой глазурью и бока торта. А дальше украшайте по своему усмотрению.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
26 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!