Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Готовить голубцы долго, но зато получается очень вкусное блюдо для семейного ужина....
Ингредиенты
Фарш 600 гр (свинина + говядина)
Капуста 1 кочан
Рис 100 гр
Морковь средняя 2 штуки
Лук репчатый крупный 2 штуки
Чеснок 2-4 зубчика
Помидор 1 штука
Болгарский перец сладкий 1 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пропускаем мясо через мясорубку и делаем фарш.
2
Рис промываем и кладём в горячую и подсоленную воду. Варим, при слабом кипении, 12 минут. Затем промываем рис холодной водой и оставляем в сите, чтобы вода стекла.
3
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем на растительном масле сначала лук, а затем добавляем морковь. Обжариваем овощи минут 8, а затем добавляем чайную ложку томатной пасты, немного солим, перемешиваем и готовим 5 минут на маленьком огне. В конце натираем на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и выключаем.
4
В фарш добавляем рис, часть тушенных овощей, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем. Начинка готова.
5
К оставшимся на сковороде тушеным овощам добавляем порезанный кубиками помидор и болгарский перец. Обжариваем всё вместе 5 минут.
6
Теперь надо отделить листья от кочана капусты. Для этого вырезаем сверху кочерыжку и кладём кочан капусты в горячую воду. Берём кружку с кипятком и льём сверху в середину кочана. Целые листья сразу начинают сами отваливаться. Так отсоединяем все листья.
7
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в неё чайную ложку соли и опускаем капустные листья, по 2-3 листика за один раз. Листьям достаточно покипеть 3 минуты, чтобы они стали мягкими. Достаём листья и даём им остыть.
8
Все утолщения у каждого листика нужно обязательно срезать.
9
На краешек капустного листа кладём фарш. Заворачиваем фарш в листик в виде конвертика. Так со всеми капустными листьями.
10
На дно кастрюли выкладываем слой поджарки. Затем выкладываем слой голубцов. Далее чередуем. Верхний слой - поджарка.
11
Томатную пасту разводим кипячёной водой. Солим по вкусу. Заливаем голубцы томатной пастой и доливаем кипячёной воды столько, чтобы вода покрывала все голубцы. Кладём лавровый листик.
12
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Если остался фарш, то делаем тефтельки и кладём сверху.
13
Закрываем кастрюлю с голубцами крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне 1 час 30 мин. Готовые голубцы посыпаем мелко порезанным свежим укропчиком или зелёным лучком.
14
Совет: лучше заполнять голубцами кастрюлю только на половину объёма, так как голубцы начнут всплывать, жидкость прибавится и всё начнёт «убегать».
15
Если уровень небольшой, то можно накрыть голубцы тарелкой и они не будут убегать, а будут спокойно вариться.
4.812021
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!