Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Готовить голубцы долго, но зато получается очень вкусное блюдо для семейного ужина....

Ингредиенты

Фарш 600 гр (свинина + говядина)
Капуста 1 кочан
Рис 100 гр
Морковь средняя 2 штуки
Лук репчатый крупный 2 штуки
Чеснок 2-4 зубчика
Помидор 1 штука
Болгарский перец сладкий 1 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропускаем мясо через мясорубку и делаем фарш.
2
Рис промываем и кладём в горячую и подсоленную воду. Варим, при слабом кипении, 12 минут. Затем промываем рис холодной водой и оставляем в сите, чтобы вода стекла.
3
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле сначала лук, а затем добавляем морковь. Обжариваем овощи минут 8, а затем добавляем чайную ложку томатной пасты, немного солим, перемешиваем и готовим 5 минут на маленьком огне. В конце натираем на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и выключаем.
4
В фарш добавляем рис, часть тушенных овощей, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем. Начинка готова.
5
К оставшимся на сковороде тушеным овощам добавляем порезанный кубиками помидор и болгарский перец. Обжариваем всё вместе 5 минут.
6
Теперь надо отделить листья от кочана капусты. Для этого вырезаем сверху кочерыжку и кладём кочан капусты в горячую воду. Берём кружку с кипятком и льём сверху в середину кочана. Целые листья сразу начинают сами отваливаться. Так отсоединяем все листья.
7
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в неё чайную ложку соли и опускаем капустные листья, по 2-3 листика за один раз. Листьям достаточно покипеть 3 минуты, чтобы они стали мягкими. Достаём листья и даём им остыть.
8
Все утолщения у каждого листика нужно обязательно срезать.
9
На краешек капустного листа кладём фарш. Заворачиваем фарш в листик в виде конвертика. Так со всеми капустными листьями.
10
На дно кастрюли выкладываем слой поджарки. Затем выкладываем слой голубцов. Далее чередуем. Верхний слой - поджарка.
11
Томатную пасту разводим кипячёной водой. Солим по вкусу. Заливаем голубцы томатной пастой и доливаем кипячёной воды столько, чтобы вода покрывала все голубцы. Кладём лавровый листик.
12
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Если остался фарш, то делаем тефтельки и кладём сверху.
13
Закрываем кастрюлю с голубцами крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне 1 час 30 мин. Готовые голубцы посыпаем мелко порезанным свежим укропчиком или зелёным лучком.
14
Совет: лучше заполнять голубцами кастрюлю только на половину объёма, так как голубцы начнут всплывать, жидкость прибавится и всё начнёт «убегать».
15
Если уровень небольшой, то можно накрыть голубцы тарелкой и они не будут убегать, а будут спокойно вариться.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!