Булочки рулетики с яблоками

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Яблочные булочки вкусняшки из сдобного теста.

Ингредиенты

Тесто:
муки 3 стакана
дрожжей 10 гр
молока 200 мл
сахара 4 столовые ложки
яйцо 1
Соль
растительного масла 2 столовые ложки
сливочного масла 30 грамм
Начинка:
большие яблока 4
корицы 1 столовая ложка
Сахар для яблок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать тёплое молоко, 3 столовые ложки муки и дрожжи, поставить в тёплое место, опара должна вспениться (займёт минут 10-15). В миске смешайте яйцо, сахар и соль. Добавьте растительное масло и растопленное сливочное, оно должно быть не горячим. Перемешайте. Влейте опару. Затем частями муку. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте около плиты, создав тепло на 1 час. Тесто должно подняться. Натрите яблоки, смешайте с сахаром и корицей.
2
Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонко, выложите 1/2 яблок и скатайте в рулет, который разрежьте на булочки примерно по 5 см.
3
Выложите на противень, пекарскую бумагу, немного смазав маслом. Дайте время подняться булочкам, они будут пышными и лучше пропекутся. Затем намажьте взбитым желтком с 1 столовой ложкой воды. Присыпьте сахаром, если хотите. Поставьте выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах ииии булочки готовы💁🏽‍♀️
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!