Яблочные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
8
Ингредиенты
Тесто
Вода 125 мл
Растительное масло 120 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 350 гр
Начинка
Яблоки 5 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 40 гр
Корица 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем в миске воду, масло, муку, соль, сахар и замешиваем тесто.
2
Яблоки нарезаем кубиком, на сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем к нему яблоки, сахар и корицу. Тушим пока яблоки не станут мягкими.
3
Затем добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем остывать.
4
Делим тесто на 2 части, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем тоненько.
5
На каждый кружочек выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком, только закрывая края.
6
Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку на минут 30.
4.881422
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!