Шоколадное печенье на смальце

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
В песочном тесте всегда присутствует маргарин, а это вредно, в нем содержатся...

Ингредиенты

Смалец - 7 столовых ложек
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 шт
Мука 4 стакана
Какао 2 стол. ложки
Ванилин 1 пакетик
Сахар для посыпки 3 стол. ложки
Сода 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы тесто хорошо замесить смалец надо взять охлажденный, добавить в него сахар и взбить миксером, до растворения сахара, добавить яйца, ещё взбить.Затем добавить половину муки, смешенной с какао, соду гашеную в уксусе, замесить тесто, добавить ванилин и на доске вымесить тесто подсыпая муку по надобности, тесто по консистенции должно быть как мокрый песок. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
2
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной в 5 мм и формочками для печенья вырезать его. Окунуть каждое печенье в сахар и выложить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов минут 25 - 30.
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!