Порционные горшочки из теста с жарким

Порционные горшочки из теста с жарким

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#кукпадготовит Замечательное блюдо, которым вы сможете удивить гостей. При условии,...
28

Ингредиенты

муки 400 г
сл. или раст. масла 50 г
воды 200 мл
соли 1 ч.л.
соды 0,5 ч. л.
картошка
репчатый лук
свинина
специи
сл. масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить растопленное масло, соль. Соду погасит уксусом.
2
Влить воду и замесить тесто. Хорошенько вымесить его, завернуть в пленку и дать отдохнуть, пока вы готовите начинку.
3
Несколько картошин очистить, нарезать не мелкими кубиками и поставить томиться на раст. масле. Если есть грибы, добавьте. Ещё положите в сковородку нарезанный лук и томите до полуготовности со то специями.
4
Мясо нарезать небольшими кубиками и перемешать с солью, молотым кориандром и перцем. Перемешать мясо с картошкой.
5
Тесто разделить на 4 части. От каждой отделить небольшой комочек.
6
Из большей части раскатать тонкий круг. Поместить его в глубокую миску, смазав ее раст. маслом.
7
Положить внутрь начинку и кусочек сл. масла. Свернуть края теста, закрыв начинку. Постараться защипнуть понадежнее. У меня часть сока вытекла. Перевернуть миску, уложить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной раст. маслом. Из маленького комочка теста сделать жгутик, изображающий край крышки и пимпочку в центре крышки.
8
Смазать "горшочки" яйцом и выпекать минут 40 сначала при 150°, потом при 170.
9
Подавать со свежими или маринованными овощами. Вкуснятина!!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!