Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Автор Светлана Киселёва

Ингредиенты

⭐️.куриных сердечек 500 гр
⭐️.соевого соуса 3 ст.л
⭐️мёда 1 ч.л.
⭐️лимонного сока 1 ст.л.
⭐️чеснока 3 зубчика
⭐️ соли 1 щепотка
⭐️чёрный молотый перец (по вкусу)
⭐️сметаны 3 ст.л.
⭐️рисовой муки 3 ст.л.
⭐️растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сердечки хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем сосуды и лишний жир. Надрезаем вдоль не до конца и раскрываем бабочкой. Выкладываем в один слой на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.
2
Снимаем плёнку, посыпаем сердечки солью и перцем. Готовим маринад из мёда, соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и лимонного сока.
3
Перекладываем сердечки в глубокую ёмкость и заливаем маринадом. Маринуем 1,5-3 часа. Откидываем сердечки на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Возвращаем сердечки в ёмкость, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
4
Обваливаем каждое сердечко в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. 📍Для подачи предлагаю приготовить соус из тёртого на мелкой тёрке соленого огурца со сметаной. Приправляем соус солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно, жду новых рецептов у вас отлично получается
13 ноября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!