Красный бархат с клубникой

Красный бархат с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#десерт #торт #красныйбархат #сладкое #праздник
7
5

Ингредиенты

Тесто:
яйца с1 3
сахара 250 г
муки пшеничной 400 г
какао 1 ст. л.
ванильного сахара (по желанию) 10 г
разрыхлителя 1/2 ч. л.
Красного красителя пищевого 1 1/2 ч. л.
сметаны 250 г
масла растительного 250 мл
Клубничный сироп
воды 150 мл
пюре клубничного 60 г
сахара 120 г
Клубничный конфитюр
клубники (можно замороженную) 300 г
сахара 6 ст. л.
кукурузного крахмала 1 ст. л.
Крем
творожного сыра 450 г
сахарной пудры 300 г
сливок 33% 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
2
Затем ввести сметану с разрыхлителем, все взбить. Добавить масло, какао, ванилин и краситель. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
3
Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C до сухой зубочистки.
4
Дать пристыть и достать из формы. Если сверху получилась шишка, то срезать ее. Бисквит обтянуть пищевой пленкой и положить, теплым, в холодильник минимум на 5 ч.
5
Сироп:
6
В сотейнике соединить сахар с водой и пюре, довести до кипения. Варить 5 мин на среднем огне, после чего снять с плиты и дать настояться еще час. Перелить в соусник (если есть) убрать в холодильник. Пользоваться только остывшим сиропом.
7
Конфитюр:
8
Указан общий вес клубники с соком. Клубнику с соком положить в сотейник, добавить сахар и проварить 10 минут. После добавить крахмал и проварить еще 1 минуту. Оставить остывать.
9
Крем:
10
Для крема творожный сыр комнатной температуры перемешать миксером на малых оборотах с сахарной пудрой. Порциями добавлять сливки, каждый раз хорошо взбивать миксером.
11
Сборка:
12
Коржи обрезать по форме. Если нижний корж толще остальных получился, то пропитать его сиропом, если такой же, то не стоит его пропитывать. Последующие коржи пропитать. На первый корж положить крем, сверху выложить начинку и закрыть кремом. Выложить следующий слой и чередовать до последнего коржа.
13
Обмазать торт кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и посыпать ими торт. Украсить на своем усмотрение. Поставить торт для пропитки в холодильник, лучше всего на ночь.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!