birthday-logo

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Автор Елена Машнич Сибирячка
Очень вкусные чебуреки с бараниной на заварном тесте, которые не могут не получиться и...
12 порций

Ингредиенты

Мясо баранина 500 гр
Репчатый лук 500 гр
Мясной бульон 70 мл
Курдючный жир 70 гр
Растительное масло 700 гр
Красный перец по вкусу
Черный перец по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Заварное тесто на чебуреки:
Мука 500 гр
Майонез 50 гр
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления чебуреков: https://youtu.be/rO5RsBr2gVs В большую миску просеиваем 500 гр. муки, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. и выливаем в миску 250 мл. горячей воды, одновременно замешивая миксером. Добавляем 50 граммов майонеза и замешиваем тесто руками.
2
Нужно хорошо вымесить тесто руками 10 минут, пока оно не станет плотным и убирать на 30 минут в пакет. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Нарезаем крупно 500 гр. репчатого лука и выложив в миску заливаем его кипятком, после чего воду сцеживаем через дуршлаг. Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, чередуя ее с репчатым луком.
3
Добавляем в фарш рубленный курдючный жир, зиру, красный и черный перец, соль по вкусу, маленько мясного бульона и хорошо перемешиваем.
4
Скалкой раскатываем кусочки теста и при помощи крышки делаем подходящую форму для чебуреков. Выкладываем фарш на одну сторону лепешки, смачиваем водой края и соединяем их зажимая вилкой, убедившись, что в местах соединения теста не осталось зазоров.
5
Разогреваем на плите сковороду с большим количеством растительного масла, в зависимости от количества приготовленных чебуреков и выкладываем их в кипящее масло. Обжариваем чебуреки две минуты, переворачиваем и жарим их с другой стороны до золотистого цвета. Сочные и хрустящие чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, после чего подаем горячими к столу.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!