birthday-logo

Творожная пасха с черносливом | без масла и без сахара |

Автор Юлия Трефилова
Ну что, готовимся к празднику светлой пасхи? Задумка была показать приготовление именно...

Ингредиенты

творога 5% (я использовала 400 г - 5% и 100 г - 1%); 500 г
йогурта без добавок (или сметаны 15%); 40-50 г
сиропа топинамбура, другого сиропа или мёда; 30 мл
изюма; 50 г
чернослива; 100 г
цукаты, орехи, мермеладки, ваниль по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно чернослив и изюм промыть, чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин.
2
Измельчаем чернослив с помощью блендера до однородной массы(она станет тягучей). Добавляем к творогу и снова пробиваем всё вместе погружным блендером до пастообразного состояния. В твороге не должно быть лишней влаги. Если у творога крупные частицы, то его нужно перетереть через сито.
3
К творожной массе добавляем йогурт, сироп топинамбура и ванильный экстракт по вкусу, всё смешиваем с помощью блендера. Далее добавляем изюм, и я ещё добавила нарезанный кубиками мармелад без захара, вы же можете добавить цукаты или орехи по вкусу.
4
Форму для пасхи выстилаем двумя слоями марли и выкладываем творожную массу. Форма у меня небольших размеров, рецепт рассчитан на неё. Закрываем сверху марлей и ставим груз (к примеру банку с водой). Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
5
Достаём, аккуратно снимаем формочку и марлю и украшаем, я украсила пасху тёмным шоколадом и ореховой крошкой. Пасха получается очень вкусная, сладкая и нежная, но советую всё-таки использовать цукаты, так как мармелад растворяется и вытекает из готовый массы. Однако это смотрится неплохо и даже интересно. Этой творожной массой можно лакомиться в любое время года, подавая её просто, как полезный десерт.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Мне кажется будет вкусно) попробую приготовить😊
22 апреля 2019 г.
Ответить
Это действительно очень вкусно, попробуйте, вместо чернослива можно ещё использовать финики))
23 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо) я думаю чернослив ей даст больше шарма😀
23 апреля 2019 г.
Ответить
Это да😉
23 апреля 2019 г.
Ответить
Очень красиво получилось. Попробую приготовить по вашему рецепту 😄
22 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!