Творожный кулич ПП

Творожный кулич ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Чуть влажный, но очень вкусный кулич получился 👍😋 Замесила тесто на твороге (2%)и...

Ингредиенты

творога 2%«Простоквашино» 440 гр
яйца 3
По вкусу подсластитель
соли 3 гр
разрыхлителя 10 гр
муки (овсяная/кукурузная) 250 гр
изюма горсть
Растительное масло для смазывания формы
Для глазури
сухого молока или сливок 60 гр
сахарной пудры 20 гр
тёплой воды 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить венчиком с солью и подсластителем. Творог перетереть блендером на «ножах» до получения однородной массы-сметаны. Творожную массу добавить к яичной, тщательно все перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, вводить постепенно просеивая.
2
Продолжая перемешивать венчиком. Добавить изюм, перемешать и вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 35-40 минут. Дать остыть. Извлечь из формы.
3
Затем, приготовить глазурь: сухие сливки хорошо перемешать с сахарной пудрой и постепенно влить тёплую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Приготовленной глазурью промазать верх кулича и украсить по желанию. Приятного вам аппетита 😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Красота какая!
25 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Алина 🌸❤️
25 апреля 2019 г.
Ответить
То ли я не то делала, то ли не все сказано в рецепте. Тесто густое, при этом половина муки осталась. Глазурь наоборот жидкая.
1 мая 2019 г.
Ответить
Ирина, а вы какую муку использовали? 
1 мая 2019 г.
Ответить
Как в рецепте
4 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!