birthday-logo

Пасхальный хлеб цуреки

Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #греческаякухня_пасхальныйхлебцуреки #марафон

Ингредиенты

сливочного масла 80 г
молока 100 мл
яйца 3 шт.
сахара 160 г
дрожжей сухих 22 г
муки 650 г
воды 100 мл
Цедра одного апельсина
кориандр 3 г
соли Щепотка
Миндальные лепестки и 1 яйцо для верха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльке размягчаем масло на медленном огне.
2
Добавляем сахар, молоко, цедру апельсина, размешиваем до полного растворения сахара.
3
Кориандр измельчаем в ступке и кладём к молочно-масляной смеси, размешиваем, снимаем с плиты и даём остыть.
4
Разбиваем в массу яйца, взбиваем миксером.
5
Нагреваем воду (не более 40 °C). Всыпаем дрожжи в воду и перемешиваем.
6
Выливаем разведённые в воде дрожжи в смесь молока с маслом и специями и добавляем просеянную муку небольшими порциями, начинаем замешивать ложкой, а потом руками.
7
Дно глубокой миски посыпаем мукой и кладём тесто, делаем сверху крест. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2,5-3 часа. 
8
Когда тесто подошло, разрезаем на две одинаковые части, чтобы получились два цуреки.
9
Одну из частей делим на три равные части и катаем три длинные колбаски, из которых потом плетём косу. Со второй частью теста проделываем то же самое.
10
Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём цуреки на большом расстоянии друг от друга, вставляем крашеные яйца в плетение, оставляем подойти ещё раз, на 2 часа.
11
Смазываем цуреки сверху взбитым белком, даём немного подсохнуть, смазываем второй раз.
12
Посыпаем лепестками миндаля.
13
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. 
14
Готово!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день. Рецепт отредактировала🌹
1 сентября 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!