Утка, нашпигованная чесноком, в духовке
Аппетитная молодая уточка с ароматной, хрустящей кожицей. Такую уточку можно подать и...
2,5 часа
6
1
Ингредиенты
утка 1 шт.
соль по вкусу
молотый перец 1 ч. л. без горки
специи для мяса 0,5 ч. л.
чеснок 2 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать соль, перец и специи.
2
Чеснок нарезать лепестками и обвалять в посолочной смеси.
3
Подготовленную утку обсушить бумажными полотенцами.
4
Ножом сделать проколы по всей тушке утки и вставить лепестки чеснока.
5
Хорошо натереть утку посолочной смесью и оставить на 3 часа для пропитки. Если время не позволяет, можно запекать сразу.
6
Запекать утку в духовке при 180-200 градусах 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!
4.851676
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!