Голень ягнёнка с розмарином и чесноком

Голень ягнёнка с розмарином и чесноком

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Голень ягнёнка с розмарином и чесноком, тушёная в красном вине, отличное праздничное...
2 часа
5
14

Ингредиенты

голень ягнёнка 2 кг
розмарин веточка
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло 50 гр
смесь перцев молотая, соль, по вкусу
вино красное 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить чеснок. С веточек розмарина снять листочки. Измельчить их ножом.
2
В мягкое сливочное масло добавить чеснок, розмарин, смесь перцев и соль. Хорошо перемешать.
3
Подготовить голень ягнёнка. Обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать лишний жир. Острым ножом сделать надрезы внутрь, по всей поверхности голени.
4
Качественно обмазать ногу со всех сторон, маслом с розмарином. Стараться чтобы масло зашло во все надрезы. Уложить в глубокую форму для запекания.
5
Влить красное вино. Добавить 100 мл воды и веточки розмарина с которых сняли листики. Или добавить свежие веточки. Закрыть фольгой, или крышкой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40 минут.
6
Через 40 минут, снять фольгу, или крышку. Запекать голень ягненка ещё один час. Периодически поливать выделившимся соком.
7
Готово мясо, когда оно легко прокалывается ножом и выделяющийся сок прозрачный.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
4
8
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!