Рыбные щи

Рыбные щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#меню #пост Данное блюдо разрешается к трапезе в Великий пост в определённые дни.
4

Ингредиенты

Филе рыбы 500 гр.
Картофель 2 шт. средний
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидора по желанию
Капуста, зависит какую густоту вы хотите
Соль и приправы по вкусу и желанию
Зелень сушёная и свежая
растительного масла 2-3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбное филе вымыть и просушить, нарезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь почистить, вымыть и нарезать брусочками.
2
В кастрюлю с кипящей водой (2,5 литра) отправить нашинкованную капусту и нарезанный картофель.
3
Параллельно с овощами готовим рыбу. На разогретую с маслом сковороду отправляем подготовленные лук и морковь. Помешивая жарим в течении 5 минут, не забываем подсолить. Затем к овощам добавляем рыбу, укладываем неплотно, и томим/тушим под крышкой минут 5.
4
Затем между кусочками добавляем томатную пасту, солим с учётом что овощи мы уже солили. Я ещё добавила хмели-сунели + паприку. Сверху положила помидору (у меня из морозилки красная и жёлтая), добавила 200 мл. горячей воды. Потушить 5 минут под крышкой. Затем перемешать, убавить огонь и тушить 10 минут под крышкой.
5
Овощи у нас готовы, отправляем в кастрюлю нашу готовую рыбу, добавляем сухую зелень, в моем случае это укроп и крапива растертая почти в порошок. Доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 5. Подать можно с постным майонезом и свежей зеленью. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!