Опубликовать рецепт →

Баранина в духовке с картошкой

Баранина в духовке с картошкойФото: f-picture.net

Баранина – прекрасное мясо: ароматное, сочное, при запекании получающееся с аппетитной корочкой. Но! Все это возможно только при правильном приготовлении, итак, как правильно готовится баранина в духовке с картошкой? Читайте в этом рецепте.

С бараниной ситуация простая: она получается либо вкусной, либо нет. Если подобрать неподходящие специи, недодержать ее в духовке или передержать, допустить ряд других ошибок, то вкус такой баранины вам никогда не понравится. А вот если приготовить баранину, зная все тонкости, используя правильные специи, то насчет своего отношения к этому мясу может передумать даже самый упорный его нелюбитель. Не верите? Тогда попробуйте приготовить баранину в духовке с картошкой по этому рецепту.

Баранина, приготовленная в духовке с картофелем – блюдо хоть и простое, но за счет насыщенного вкуса этого мяса, его сочности, аромата, нежности, вполне подходящее для подачи даже на праздничный стол.

Правильно выбирайте баранину: темно-красная баранина – значит, старая, она будет жилистой, жесткой, чем баранина светлее – тем моложе, то есть нежнее и вкуснее. Также старая баранина имеет более выраженный запах.

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Фото: gargalianoi.comИнгредиенты:

1,2-1,5кг баранины
100мл вина белого сухого
4-5 клубней картофеля крупных
2-3 зубчика чеснока
свежие или сухие тимьян и розмарин
оливковое масло
перец молотый, соль

Способ приготовления:

Как приготовить баранину в духовке с картошкой. Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками: брусочками, полукружками и т.п. Так как мясо будет запекаться в духовке длительное время вместе с мясом, картофель лучше резать довольно крупно. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать розмарином и нарезанным крупно чесноком (1 зубчик оставить), подсолить и перемешать прямо в форме. Оставшийся чеснок измельчить на чеснокодавке, смешать с розмарином и тимьяном, небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью, при желании также можно добавить лимонный сок в небольшом количестве. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, сделать в кусочке несколько поперечных разрезов до кости, натереть приготовленной смесью из масла и специй, втирая ее в том числе в разрезы. Выложить кусок мяса на картофель, полить вином, закрыть форму с содержимым фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, спустя час фольгу снять, полить мясо и картофель выделившимся при запекании сочком, собравшимся на дне формы, запекать все еще некоторое время до зарумянивания до желаемой степени, периодически переворачивая мясо и поливая сочком. Выложить готовую баранину на круглое блюдо, вокруг разложить картофель. Приятного аппетита!

Для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдет цельный кусок мяса: баранья нога, лопатка, однако можно использовать вырезку и другие части. Лучше замариновать мясо в смеси специй и масла, указанной в рецепте, заранее – за 2-3ч до приготовления, тогда оно будет еще нежнее и вкуснее.

Видеорецепт баранины в духовке с картошкой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: