Опубликовать рецепт →

Бутербродные массы из авокадо – натурально и полезно

Рецепт в категориях:

Бутербродные массы из авокадо – натурально и полезноФото: baza-receptov.ru

Авокадо – овощ, пока еще в нашей стране только приживающийся и набирающий популярность. Однако многие уже знают и очень любят его за интересный ни на что не похожий вкус и пользу. В этой статье мы расскажем о том, какие можно готовить из авокадо бутербродные массы.

Польза авокадо неоспорима: при всей его питательности (калорийность авокадо составляет порядка 250 калорий на 100г) в нем совсем нет вредных жиров, сахаров и других вредных веществ, которые обычно присутствуют в калорийных продуктах. При этом среди ценных веществ, которые содержит в себе авокадо – олеиновая кислота (расщепляет холестерин), калий, натрий и другие минералы, витамины (провитамин А, группы В, С, РР и др.), биологически активные вещества, способствующие омоложению организма. Так что кушать авокадо можно и нужно, хоть каждый день!

Мы собрали в этой статье рецепты приготовления бутербродных масс из авокадо. Самой известной из этого рода закусок из авокадо считается гуакамоле – мексиканская паста, которая готовится из этого овоща. Однако существует еще много вариантов помимо гуакамоле. О них-то мы и расскажем.

Авокадо очень полезно кушать при заболеваниях ЖКТ, в том числе гастрите, при проблемах с печенью, сердцем, желчевыводящими путями, при гипертонии, повышенном холестерине. Противопоказания – ожирение, склонность к аллергическим реакциям.

Рецепт бутербродной массы из авокадо и яиц

Фото: hozyaykam.com

Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть их вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать. последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.

Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или растительным маслом. В таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вариант.

Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

Рецепт бутербродной массы из авокадо с творогом

Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.

Пасты из авокадо могут быть солеными, сладковатыми – как предыдущая, или пикантными – как следующие три. Все зависит от вашего вкуса.

Рецепт пикантной пасты из авокадо

Фото: koolinar.ru

Понадобится: 6 кусочков белого хлеба, 1 авокадо, ½ луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. сока лимона, перец черный молотый, соль.

Как приготовить пикантную пасту из авокадо. Очистить спелый мягкий авокадо, удалить косточку, выложить в чашу блендера мякоть, влить масло, сок лимона, поперчить, добавить измельченный лук и зелень, пюрировать до однородности, намазать на хлеб. Можно растереть авокадо с остальными продуктами вручную с помощью вилки.

Рецепт чесночного паштета из авокадо

Понадобится: по 1 зубчику чеснока и авокадо, по щепотке перца и соли.

Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.

В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо быстро темнеет.

Рецепт пасты из авокадо с каперсами

Понадобится: по 10г каперсов, петрушки и кайенского перца, по 1 яйцу вареному, лимону, луку-шалоту и авокадо, 1 ст.л. сметаны.

Как приготовить пасту с авокадо и каперсами. Измельчить лук-шалот, петрушку, очистить авокадо, измельчить мякоть, очистить вареное яйцо, отжать сок из лимона. Перемешать шалот, петрушку, авокадо, половину яичного желтка и белок полностью. Вторую половину желтка растереть со сметаной, добавить к остальной массе, подсолить, приправить кайенским перцем, каперсами, перемешать. Выложить пасту из авокадо в маленький салатник и подать с хлебом.

Конечно, можно делать и очень нежные пасты из авокадо – это продукт с универсальным вкусом, и будет ли блюдо из него нежным или пикантным, зависит именно от сопутствующих продуктов.

Рецепт бутербродной массы из авокадо и кабачка

Фото: deryting.3dn.ru

Понадобится: 150г растительного масла, по 1 яйцу и кабачку молодому, ½ авокадо, ¼ лимона (сок), 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и кабачка. Нарезать вместе с кожурой кабачок мелкими кубиками, обжарить на сильном огне и дать остыть, выложить в чашу блендера, добавить очищенный авокадо, пюрировать. Добавить к массе майонез по вкусу, рубленое вареное яйцо, сок лимона, сахар и соль, до однородности перемешать.

Встречаются среди прочих и низкокалорийные варианты паст из авокадо.

Рецепт приготовления низкокалорийной пасты из авокадо

Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.

Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.

Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.

Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной. Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: