
Закуска лодочка из авокадо и креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Королевский аперетив!
15 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Креветки 100 г
- Масло оливковое для жарки 2 ст. л.
- Греческий йогурт 80 г
- Сок лайма 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Шампиньоны чистим, нарезаем достаточно мелко и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем шампиньоны в течение 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
2
Далее добавляем уже размороженные, очищенные и некрупно нарезанные креветки, также жарим на сильном огне, постоянно помешивая. Чтобы креветки не вышли резиновыми, жарим их буквально за 2 минуты.
3
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку с помощью ножа, достаем мякоть ложкой. Делаем это очень аккуратно, чтобы шкурку от авокадо не разрезать, она нам еще понадобится. Выкладываем ложкой авокадо в тарелку, разминаем его в пюре с помощью вилки, поливаем соком лайма, перемешиваем.
4
Добавляем к авокадо жареные креветки и шампиньоны. 2 креветки откладываем для украшения закуски. Добавляем греческий йогурт, специи и все как следует перемешиваем
5
Делаем сервировку: в шкурку от авокадо складываем наш салат, ну а сверху украшаем отложенными креветками. Все готово, едим и наслаждаемся
Приятного аппетита, друзья ❤️.



4.97713
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)