avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска лодочка из авокадо и креветок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска лодочка из авокадо и креветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Королевский аперетив!
15 минут
2 порции
4

Ингредиенты

  • авокадо 1 шт
  • шампиньоны 100 гр
  • креветки 100 гр
  • масло оливковое для жарки 2 ст л
  • греческий йогурт 80 гр
  • сок лайма 1 ч. л.
  • соль, перец чёрный молотый По вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Шампиньоны чистим, нарезаем достаточно мелко и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем шампиньоны в течение 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
2
Далее добавляем уже размороженные, очищенные и некрупно нарезанные креветки, также жарим на сильном огне, постоянно помешивая. Чтобы креветки не вышли резиновыми, жарим их буквально за 2 минуты.
3
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку с помощью ножа, достаем мякоть ложкой. Делаем это очень аккуратно, чтобы шкурку от авокадо не разрезать, она нам еще понадобится. Выкладываем ложкой авокадо в тарелку, разминаем его в пюре с помощью вилки, поливаем соком лайма, перемешиваем.
4
Добавляем к авокадо жареные креветки и шампиньоны. 2 креветки откладываем для украшения закуски. Добавляем греческий йогурт, специи и все как следует перемешиваем
5
Делаем сервировку: в шкурку от авокадо складываем наш салат, ну а сверху украшаем отложенными креветками. Все готово, едим и наслаждаемся Приятного аппетита, друзья ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4