Опубликовать рецепт →

Грибная поляна салат

Грибная поляна салатФото: zakuskitut.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного салата, который станет настоящим украшением праздничного стола – салата «Грибная поляна».

Этот аппетитный салат будут с удовольствием кушать гости на любом празднике, будь то День рождения, Новый год и т.д. Он получается не только невероятно вкусным, но еще и очень ярким, всегда привлекает внимание на столе. При этом он просто и легко готовится.

Грибная поляна – слоеный салат, который украшается в соответствии со своим названием. Продукты при этом могут использоваться самые разные. По этому рецепту мы предлагаем приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной, картофелем, огурцом, морковью, сметаной и, конечно же, маринованными шампиньонами.

Рецепт салата «Грибная поляна»

Грибная поляна салатФото: foodmaster.info

200 г ветчины

по 2-3 огурца и клубня картофеля

2 яйца вареных

по 1 большой моркови и банке маринованных шампиньонов

5 ст.л. сметаны

1 пучок укропа

соль

Как приготовить салат грибная поляна:

Яйцо, морковь и картофель заранее отварить и дать им остыть, затем очистить.

Взять глубокую миску и застелить ее пищевой пленкой, сметану подсолить и перемешать, вместо нее можно использовать майонез.

Откинуть крупные маринованные шампиньоны на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость с них стекла.

Шляпками вниз плотно друг к другу выложить шампиньоны в застеленную пищевой пленкой миску, формуя таким образом первый слой салата, который затем окажется верхним.

Измельчить укроп и посыпать грибы, продавливая его между ними чтобы не было просветов между шляпками.

Смазать грибы с укропом сметаной, измельчить морковь, выложить следующим слоем, смазать сметаной.

Следующий слой – мелко нарезанная ветчина, сметана, затем измельченные огурцы, сметана, далее – мелко нарезанные вареные яйца, снова сметана, следом – перемешанные мелко нарезанные лук с картофелем, сметана.

Убрать готовый салат в холодильник для пропитки на 2-3ч, затем накрыть миску с салатом плоским блюдом и быстрым движением перевернуть салат на него.

Снять с салата пищевую пленку и украсить его по вкусу.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вам доводилось готовить или пробовать салат Грибная поляна? С какими продуктами вы его готовили или пробовали? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт салата Грибная поляна

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: