Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Курица в сметанном соусе

Рецепт в категориях:

Курица в сметанном соусеФото: tiny-girls.ru

Куриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – курица в сметанном соусе, который отлично сочетается с этим нежным мясом. Все о приготовлении блюда – в этой статье.

Курица – диетическое мясо, особенно если готовить его без кожицы, в которой содержится не только изрядная доля калорий, но и масса вредных веществ. Сметана и куриное мясо – весьма популярное сочетание, которому частенько отдают предпочтение любители вкусно покушать. Казалось бы – такие простые продукты, а результат получается просто великолепный, достойный даже праздничного стола!

Сметана при сочетании с курицей делает это мясо очень нежным, мягким и вкусным, поэтому ее часто используют для приготовления мяса этой птицы.

Курицу в сметанном соусе можно легко и быстро приготовить, поэтому такое блюдо подойдет и для повседневного ужина для всей семьи. Курицу в сметане можно сделать по-разному: запечь в духовке, потушить в сковороде или мультиварке. Мы расскажем о самом простом и быстром варианте – приготовлении курицы в сметанном соусе на сковороде без предварительной подготовки продуктов, такой как маринование.

Рецепт курицы в сметанном соусе

Фото: radikal.ru

Ингредиенты:

800г куриного мяса (можно на кости)
2-3 луковицы
растительное масло
перец
соль
сметанный соус:
по 100-150мл сметаны и воды
1ст.л. муки
зелень
соль

Способ приготовления:

Как приготовить курицу в сметанном соусе. Промыть и обсушить кусочки курицы, натереть специями и солью, обжарить в сковороде с небольшим количеством масла до легкого зарумянивания. Очистить и полукольцами нарезать лук, выложить на сковороду и до мягкости обжарить отдельно от курицы, всыпать муку и перемешать. Для соуса перемешать воду со сметаной, добавив рубленую зелень и соль, влить смесь к луку, проварить на слабом огне до загустения, помешивая. Когда соус загустеет и закипит, выложить в него курицу, перемешать и потушить все 30мин на слабом огне. Приятного аппетита!

Менять оттенки вкуса блюда можно с помощью специй, например, также в соус можно добавить чеснок, а курицу натереть не только перцем и солью, но и куркумой и т.д. Также будет очень вкусно, если добавить к рецептуре шампиньоны или другие грибы. Перед закладкой курицы соус с луком можно пюрировать блендером для нежной и однородной консистенции.

Интересный факт: в кабардинской кухне есть очень похожее блюдо, которое является национальным и называется «Гедлибже».

Видеорецепт приготовления курицы в сметанном соусе

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться