Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лимонное печенье


Лимонное печеньеФото: amazonaws.com
Приготовьте по этому рецепту волшебное лимонное печенье – его вкус и великолепный аромат покорят вас и ваших близких!


Цитрусовая выпечка – это нечто особенное! Ее восхитительный аромат разносится по дому, привлекая на кухню всех домочадцев, собирая за кружечкой чая всю семью. Выпечка с цитрусовыми – это и разнообразные пироги, пирожные, пирожки и многое другое. В том числе, конечно же, это также и печенье.

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении лимонного печенья, для которого понадобятся совсем простые продукты: мука, сахар и сахарная пудра, сливочное масло, сода и соль. Эти продукты обычно наличествуют в каждой кухне. Так что, если под рукой есть еще и лимончик – можно приступать!

  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 250 г
  • сахар, 150 г
  • сливочное масло, 100 г
  • лимонный сок, 50 мл
  • лимон, 1 ст.л. (тертая на мелкой терке цедра)
  • соль, 1/4 ч.л.
  • сода, 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра

Как приготовить лимонное печенье:


  • Лимонное печеньеФото: vk.me
    С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (следите, чтобы при натирании не задевалась белая часть, чтобы печенье не горчило), отжать сок.

    Перемешать сахар и соль, сливочное масло растопить в микроволновке или другим сподручным способом, смешать с сахаром и солью, добавить цедру и сок лимона, перемешать все снова.

    Просеять в смесь продуктов муку, добавить соду и замесить однородное тесто.

    Разделить тесто на 16 равных частей, скатать их в шарики (можно сделать больше шариков меньшего размера – тогда нужно уменьшить время выпекания), выложить их на сухой (ничем не смазанный) противень, слегка придавить каждый шарик ладонью, затем печь полчаса в нагретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания.

    Дать лимонному печенью немного остыть, запанировать его в сахарной пудре, подавать к чаю или кофе.

    Удачного приготовления!

Хранить такое лимонное печенье лучше в закрывающемся крышкой (плотно) контейнере – тогда оно будет оставаться рассыпчатым.

Друзья, а вы любите цитрусовую выпечку? Какие варианты такой выпечки умеете и любите готовить? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Здравствуйте))))
    Сделала точь в точь по написанному рецепту, и в результате получила не однородное тесто, а полностью рассыпчатую массу((( Как вы думаете, отчего это может быть? Я в это тесто добавила одно яйцо и спекла вкусные печеньки))) Несмотря на это вопрос остается актуальным)) Спасибо)))

  • Спасибо за рецепт!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте