Винегрет - рецепты с фото

1,839 рецептов найдено
Стандартный
Премиум поиск
Прочитать о новинке
cooksnaps gold bookmarks silver comments bronze reactions gold
award-icon award-icon award-icon award-icon
НОВЫЙ РЕЦЕПТ
Винегрет
свекла, картофель, морковь, огурец соленый, лук репчатый, лук зеленый, соль, перец черный молотый, масло растительное, консервированный зеленый горошек
recipe-author-avatar
Екатерина Татарникова амбассадор
Винегрет
award-icon award-icon award-icon award-icon
НОВЫЙ РЕЦЕПТ
Винегрет с красным луком
свекла, морковь, картофель, огурцы соленые, лук красный, масло подсолнечное
recipe-author-avatar
Арзу
Винегрет с красным луком
award-icon award-icon award-icon award-icon
НОВЫЙ РЕЦЕПТ
Винегрет
картофель, морковь, огурец свежий, маринованные огурцы, лук, свекла, квашеная капуста, горошек зеленый, масло растительное, я люблю ароматное, соль, перец
recipe-author-avatar
Мила К ✔️ Амбассадор
Винегрет
award-icon award-icon award-icon award-icon
НОВЫЙ РЕЦЕПТ
Винегрет
свекла запеченная, морковь, картофель, квашеная капуста, огурцы соленые, консервированный зеленый горошек, растительное нерафинированное масло, лук зеленый, соль
recipe-author-avatar
Наталья Малыхина
Винегрет
award-icon award-icon award-icon award-icon
НОВЫЙ РЕЦЕПТ
Винегрет со свежей капустой
капуста белокочанная, свекла, морковь, картофель, горошек зеленый, лук зеленый, лимон, маринованный огурец, масло растительное, соль, перец
recipe-author-avatar
Мила К ✔️ Амбассадор
Винегрет со свежей капустой
award-icon award-icon award-icon award-icon
НОВЫЙ РЕЦЕПТ
Винегрет с нутом
нут отварной, свекла вареная, лук репчатый, огурец свежий, капуста квашеная, масло растительное, семечки, оливки, соль, перец, куркума
recipe-author-avatar
Ekaterina K
Винегрет с нутом
award-icon award-icon award-icon award-icon
Винегрет с маринованными огурчиками
картофель, свекла, морковь, маринованные огурцы, зеленый горошек, масло растительное, соль
recipe-author-avatar
Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Винегрет с маринованными огурчиками
award-icon award-icon award-icon award-icon
Винегрет
картофель, морковь, свекла, лук репчатый, зеленый горошек, капуста квашеная, огурец, огурцы маринованные, масло растительное, соль, перец
recipe-author-avatar
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Винегрет
award-icon award-icon award-icon award-icon
Винегрет с фасолью
свекла, морковь, лук, капуста свежая, огурцы маринованные, консервированная фасоль, зелень петрушки, укроп по паре, яблочный уксус, сахар, соль, смесь молотая перцев, масло растительное
recipe-author-avatar
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Винегрет с фасолью
award-icon award-icon award-icon award-icon
Винегрет с фасолью и маринованным луком
свекла, картофель, огурец соленый, фасоль красная, капуста квашеная, лук репчатый, соль, перец черный, масло горчичное, лук зеленый, кипяток, сахар, уксус
recipe-author-avatar
Любовь Попова 🏃🏼‍♀️
Винегрет с фасолью и маринованным луком
award-icon award-icon award-icon award-icon
Винегрет закусочный
свекла вареная, морковь, картошка вареная, огурец маринованный, капуста квашеная, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, соль
recipe-author-avatar
Solomeya
Винегрет закусочный
award-icon award-icon award-icon award-icon
Винегрет по-немецки с сельдью
свекла, филе сельди слабосолёное, картофель, зеленое яблоко, лук красный, укроп, лимонный сок, масло растительное
recipe-author-avatar
Светлана Лыжина / Амбассадор
Винегрет по-немецки с сельдью

Винегрет: разнообразие вкусов и традиций. Пошаговые рецепты с фото

Существует множество версий о том, кто и когда придумал винегрет. По одной из них, самое раннее упоминание о схожем блюде — салате из овощей с соусом из уксуса и оливкового масла — встречается у древнеримского ритора Авла Геллия в «Аттических ночах» (ок. II века н. э.) Классический вариант винегрета представляет собой смесь отварных свёклы, моркови и картофеля, солёных огурцов, репчатого лука, квашеной капусты и подсолнечного масла. Однако в разных регионах и в разное время состав ингредиентов мог меняться. Для приготовления винегрета обычно используют отварные или запечённые овощи. Их очищают от кожуры и нарезают кубиками или соломкой. Овощи могут быть как сырыми, так и варёными, жареными или печёными. В зависимости от региона, в состав винегрета также могут входить зелёный горошек, фасоль, лук, зелень, зелёный лук, квашеные огурцы, кислое яблоко, клюквенный сок, каперсы, маринованные грибы, сельдь, отварная или жареная рыба, сметана, растительное масло, майонез, уксус, горчица, хрен. Традиционно для винегрета используются нерафинированные растительные масла, такие как подсолнечное, льняное или оливковое. Приготовить винегрет можно по классическому рецепту, либо проявив немного фантазии, добавив необычные ингредиенты, например, авокадо, козий сыр или маринованные артишоки. Также винегрет может быть не только овощным, но и с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов или грибов. Чтобы винегрет получился вкусным и полезным, при его приготовлении следует соблюдать несколько простых правил: Для винегрета подойдут любые сезонные овощи, которые доступны в вашем регионе. Овощи следует варить в кожуре, чтобы сохранить их витамины и минералы. Готовые овощи необходимо остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи следует кубиками или ломтиками одинакового размера. В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану, майонез или их смесь. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти свой идеальный винегрет!