avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Сердце влюбленного» на 14 февраля

Торт «Сердце влюбленного» на 14 февраля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Такой нежный десерт сделает ваше праздничное чаепитие особенно приятным. А внешний...

Ингредиенты

  • Для бисквита: яйца – 5 шт.; мука – 150 г; сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г; сироп от вишневого варенья для пропитки;
  • пищевой краситель вишневый – 2 ст. л.; крахмал – 10 г
  • Для крема: сливки жирные – 400 мл; вишня – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г; желатин – 10 г; творог – 200 г;
  • шоколад темный – 1 плитка; шоколад белый

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовление: Яйца взбиваем в пышную пену. Порционно добавляем сахар, продолжая взбивать до получения пышной плотной массы.
2
Во взбитую массу добавляем краситель и еще раз перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита и понемногу подмешиваем во взбитую цветную массу.
3
Половину готового теста для бисквита выливаем в специальную форму в виде сердца. Если такой формы нет, то выпекаем в круглой, затем вырезаем нужную форму.
4
Выпекаем бисквит в духовке при 180 *С, в течение 30 минут. Пока коржи остывают, готовим сироп для пропитки. Приготовить его можно, как из сахара и воды с последующим добавлением красителя, так и из сиропа от варенья, разбавленного водой.
5
С первого остывшего коржа снимаем верхнюю часть толщиной 1, 5 см. Также вырезаем мякоть, оставляя края толщиной 1, 5 см и дно.
6
Мякоть натираем на крупной острой терке.
7
Выкладываем в емкость творог, нарезанную вишню и шоколадную стружку, натертую предварительно. Всю массу хорошо перемешиваем и оставляем в готовности.
8
Сливки взбиваем с сахаром в плотную массу. Половину сливочного крема смешиваем с творожным кремом и добавляем желатин.
9
Подготовленные бисквиты и верхушки от них пропитываем сиропом. Ставим первый бисквит на тарелку или специальную подложку, слегка смазав ее сливочным кремом. Во внутрь бисквита выливаем жидкий крем, закрываем перевернутой верхушкой. Смазываем верх сливочным белым кремом.
10
Повторяем процесс со вторым коржом, поставив его на первый.
11
В центре делаем надпись кремом с красителем для любимого, которую вы выберете сами.
12
Смазываем всю поверхность торта сливочным белым кремом. Бока и края верха посыпаем натертым бисквитом. Ставим торт, приготовленный своими руками по данному рецепту, в холодильник для пропитки. Подаем на 14 февраля к праздничному столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями