Ленивые суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Это очень бюджетный рецепт. Можно экспериментировать с начинками по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Рис 400 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Огурцы 200 гр
- Майонез 40 гр
- Творожный сыр 60 гр
- Соль по вкусу
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Соус унаги по вкусу
- Лист нори 2 шт
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис для этого блюда можно использовать круглозерновой или специальный для суши. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и добавляем уксус (можно использовать рисовый) у меня яблочный. Перемешиваем.
2
Огурец и крабовые палочки нарезаем мелким кубиком, отправляем к рису.
3
Лист нори мелко нарезаем и отправляем к рису, огурцам и крабовым палочкам. Так же добавляем майонез и творожный сыр, все хорошо перемешиваем.
4
Далее остается самое простое, налепить шарики, обмакнуть их в кунжут и сверху полить соусом унаги. Наши ленивые суши готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маша, спасибо за рецепт, взяла на заметку 😉
11 мая 2024 г.
Ответить