
Ленивые суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислава Фирсова
Маленькие компактные удобно есть
слив
2
Ингредиенты
- риса (лучше круглозерный) 250 гр
- уксуса 3% 2 ст.л.
- соли Щепотка
- сахара 1 ч.л.
- Крабовые палочки
- Слабосолёная рыба (сёмга/форель)
- Огурец свежий
- Сливочный сыр (любой без добавок Альмете/хохланд)
- Авакадо (есть хорошо, нет и без него вкусно)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Первым делом сделаем рис. Легче конечно в микроволновке. В стеклянной посуде с крышкой, предварительно промытый рис, залить водой (где-то на см чтоб покрывал рис) и отправить его на минимальной мощности микроволновке на 25 мин.
2
Пока рис готовиться, можно нарезать тонкими квадратами (небольшими) рыбу, авакадо, крабопалки.
3
Самая интрига- лепить суши в ручную, крутить ролы здорово,но лень. Поэтому берём форму для льда, кладём в каждую ячейку пищевую пленку, и раскладывается рыбку на донышко.
4
Авакадо можно положить, крабовые палочки, все что любите и придумаете. В некоторые можно добавить сливовый сыр.
5
Когда рис готов, открываем крышку, делаем несколько дырочек деревянной палочкой и добавляем туда месиво (чтобы не покупать отдельно рисовый уксус). Уксус +сахар+соль все хорошо перемешать и равномерно влить в рис(соль лучше раствориться, если вода теплая). Ничего страшного, рис хорошо все впитает.
6
Как только рис подостыл, заполняем форму. И самое интересное, для того чтобы вынуть всю эту конструкцию - сверху на форму с рисом положите разделочную доску и переверните.
7
Далее просто достаточно снять форму для льда, и снять аккуратно пищевую пленку. Получаются аккуратненткие сушки )



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)