Ленивые суши

Ленивые суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислава Фирсова
Маленькие компактные удобно есть
слив

Ингредиенты

риса (лучше круглозерный) 250 гр
уксуса 3% 2 ст.л.
соли Щепотка
сахара 1 ч.л.
Крабовые палочки
Слабосолёная рыба (сёмга/форель)
Огурец свежий
Сливочный сыр (любой без добавок Альмете/хохланд)
Авакадо (есть хорошо, нет и без него вкусно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом сделаем рис. Легче конечно в микроволновке. В стеклянной посуде с крышкой, предварительно промытый рис, залить водой (где-то на см чтоб покрывал рис) и отправить его на минимальной мощности микроволновке на 25 мин.
2
Пока рис готовиться, можно нарезать тонкими квадратами (небольшими) рыбу, авакадо, крабопалки.
3
Самая интрига- лепить суши в ручную, крутить ролы здорово,но лень. Поэтому берём форму для льда, кладём в каждую ячейку пищевую пленку, и раскладывается рыбку на донышко.
4
Авакадо можно положить, крабовые палочки, все что любите и придумаете. В некоторые можно добавить сливовый сыр.
5
Когда рис готов, открываем крышку, делаем несколько дырочек деревянной палочкой и добавляем туда месиво (чтобы не покупать отдельно рисовый уксус). Уксус +сахар+соль все хорошо перемешать и равномерно влить в рис(соль лучше раствориться, если вода теплая). Ничего страшного, рис хорошо все впитает.
6
Как только рис подостыл, заполняем форму. И самое интересное, для того чтобы вынуть всю эту конструкцию - сверху на форму с рисом положите разделочную доску и переверните.
7
Далее просто достаточно снять форму для льда, и снять аккуратно пищевую пленку. Получаются аккуратненткие сушки )
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пожалуйста). Мне этот вариант подошёл больше, чем лепить поштучно.
1 ноября 2018 г.
Ответить
Аппетитно!!!!
23 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!