avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской гребешок на гриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской гребешок на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Я люблю готовить морепродукты на гриле. В этот раз грилил морского гребешка для семьи....
30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Сливочного масла 400 г
  • Гребешка 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Много чеснока
  • Соль
  • Черный перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Морской гребешок должен быть разморожен
2
Готовим базу. Это будет ароматное масло. Рубим в труху чеснок. Трем цедру лимона.
3
Растапливаем 1,5 пачки (300-400гр) сливочного масла на медленном огне. Не надо чтобы оно кипело, пузырилось.
4
Добавляем чеснок и цедру в растопленное масло. Перемешиваем. Следить чтобы масло не кипело.
5
Продолжаем 5 минут. Снимаем сковороду с огня. Даем немного остыть.
6
В миске смешиваем гребешки и 70% растопленного, ароматного масла. Добавляем соль и сахар по вкусу в качестве усилителя вкуса.
7
30% ароматного масла оставим для использования в качестве соуса. Будем туда опускать готового гребешка
8
Черный перец горошком превращаем в труху. Добавляем в миску к гребешку
9
Выкладываем на горячую решетку гриля. Жарим по 30 секунд с каждой стороны.
10
Морской гребешок готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями