Морской гребешок на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Я люблю готовить морепродукты на гриле. В этот раз грилил морского гребешка для семьи....
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- гр сливочного масла 400
- гребешка 1 кг
- лимон 1 шт
- много чеснока
- соль
- черный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морской гребешок должен быть разморожен
2
Готовим базу. Это будет ароматное масло. Рубим в труху чеснок. Трем цедру лимона.
3
Растапливаем 1,5 пачки (300-400гр) сливочного масла на медленном огне. Не надо чтобы оно кипело, пузырилось.
4
Добавляем чеснок и цедру в растопленное масло. Перемешиваем. Следить чтобы масло не кипело.
5
Продолжаем 5 минут. Снимаем сковороду с огня. Даем немного остыть.
6
В миске смешиваем гребешки и 70% растопленного, ароматного масла. Добавляем соль и сахар по вкусу в качестве усилителя вкуса.
7
30% ароматного масла оставим для использования в качестве соуса. Будем туда опускать готового гребешка
8
Черный перец горошком превращаем в труху. Добавляем в миску к гребешку
9
Выкладываем на горячую решетку гриля. Жарим по 30 секунд с каждой стороны.
10
Морской гребешок готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!