Меги-ча (салат с морской капусты с мясом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник...
45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Ламинария (морская капуста) 300 г
- Говядина 300 г
- Кунжут 2 ст. л
- Чеснок По вкусу
- Смесь специи По вкусу
- Соевый соус По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала займитесь водорослями. Замороженную морскую капусту тщательно промойте в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды. Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и отожмите. Обжарить кунжут.
2
Мяса нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с плиты. Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, щепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся.
Аналогично готовиться и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!