Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Ингредиенты

Картофель крупный – 5 шт. -Помидоры – 5 шт
Сыр твердый – 100 г -Фарш смешанный – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт. -Чеснок – 2зубка
Сметана– 70 г или по вкусу -Соль – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Масло растительное – 20-30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке
2
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
3
Сверху выкладываем кружок помидора. А на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!