
Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Картофель крупный – 5 шт. -Помидоры – 5 шт
- Сыр твердый – 100 г -Фарш смешанный – 250-300 г
- Лук репчатый – 1 шт. -Чеснок – 2зубка
- Сметана– 70 г или по вкусу -Соль – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Масло растительное – 20-30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Как приготовить
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке
2
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
3
Сверху выкладываем кружок помидора.
А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями