ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Винтажный тулуп для селёдки "от Кутюр"

Винтажный тулуп для селёдки "от Кутюр"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вечная классика. Всегда уместно, всеми любимо. В Новый год без шубы традиционно никуда....

Ингредиенты

В равных количествах:
свёкла
морковь
картошка
варёные яйца
Примерно по половине от вышеназванных ингредиентов:
лук-порей
мясо криля
крабовые палочки 2-3
Ароматический или яблочный уксус
Селёдка бочковая
Майонез
чеснока 1-2 зубчика
Зелень

Шаги приготовления

1
Картошку в мундирах помыть, обсушить и запечь в духовке или СВЧ. Остудить, почистить, размять вилкой с давленным чесноком и рубленным укропом.
2
Свёклу и морковь отварить в мундирах, яйца - вкрутую. Лук порезать как можно мельче и на минут 15-20 залить уксусом.
3
Выкладывать салат желательно с помощью кулинарного кольца. Нижний слой - картошка. Её можно слегка утрамбовать, она будет подушкой всем остальным ингредиентам. И очень удобно переложить порцию на тарелку: ведь картошка не прилипает к блюду. К тому же картошка впитает в себя и часть селёдочного масла, прижав салату яркий вкус.
4
Далее - нарезанная мелко селёдка, поверх - немного мяса криля или икры щуки. Все эти и последующие слои не нужно очень плотно утрамбовывать.
5
Только теперь первый слой майонеза. Очень тонкий. Ингредиенты не должны плавать. Далее - тёртая морковь. Она обязательна - оттеняет солёность рыбок.
6
После лук. Слить жидкость через сито и разровнять. После маринада горечь из лука уйдёт, а вот пикантная кислинка останется. Далее - тёртые яичные белки. Майонез. И буквально немножко крабовых палочек, тоже натёртых.
7
Далее немножко укропчика, свёкла, майонез. И верхний слой - раскрашенные мелко желтки.
8
Нужно обязательно дать салату настояться. Часов 5-6 вполне хватит. Как раз до праздничного застолья успеете). А перед подачей - украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!