Чипсы из свиной шкурки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#всевотрыв
Всем доброго времени суток!🤗
Вашему вниманию - необычный рецепт чипсов -...
Ингредиенты
- свиной шкуры 1 кг
- топлёного свиного жира 1/3 пол-литровой банки
- соли 1 ч.л.
- паприки молотой 2 ст.л.
- чёрного молотого перца 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свиную кожу вымочить, отскаблить, срезать изнутри почти весь жир. Нарезать ножницами на небольшие полоски. Уложить внутренней частью на противень. Запекать в духовке полтора часа при температуре 120 градусов, затем ещё час при температуре 160 градусов.
2
В сотейник выложить свиной жир, поставить на огонь. Когда растопленный жир начнёт закипать, положить в него шкурки на 30-60 секунд. Шкурки начнут вздуваться. Аккуратнее, жир может "стрелять"!
3
Откинуть шкурки на дуршлаг, затем выложить на тарелку, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем, перемешать, оставить на полчаса.
4
Приятного аппетита!🤤
5
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!