
Чипсы из свиной шкурки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#всевотрыв
Всем доброго времени суток!🤗
Вашему вниманию - необычный рецепт чипсов -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной шкуры 1 кг
- Топлёного свиного жира 1/3 пол-литровой 1 бан.
- Соли 1 ч. л.
- Паприки молотой 2 ст. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свиную кожу вымочить, отскаблить, срезать изнутри почти весь жир. Нарезать ножницами на небольшие полоски. Уложить внутренней частью на противень. Запекать в духовке полтора часа при температуре 120 градусов, затем ещё час при температуре 160 градусов.
2
В сотейник выложить свиной жир, поставить на огонь. Когда растопленный жир начнёт закипать, положить в него шкурки на 30-60 секунд. Шкурки начнут вздуваться. Аккуратнее, жир может "стрелять"!
3
Откинуть шкурки на дуршлаг, затем выложить на тарелку, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем, перемешать, оставить на полчаса.
4
Приятного аппетита!🤤
5
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!🤗



4.841740
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями