Тушеная говядина с красным болгарским перчиком и сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Мне нравится мясо с вкусной и ароматной подливкой😋 в процессе приготовления всегда...
18
Ингредиенты
мякоти говядины 200-300 гр
репчатого лука 1/2
лука порея 20 гр
красного болгарского перца 1/2
20% сметаны 2-3 ст. ложки
чеснока 1-2 зубчика
свежая зелень (у меня кинза и петрушка)
лаврового листа 1 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
чили острый по вкусу
прованских трав щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать тонкими полосками, немного обжарить на сковороде с хорошо разогреваем растительном маслом, добавить нарезанный лук, обжарить ещё 2-3 минутки, залить водой (у меня вода почти покрыла мясо, можно добавить поменьше) и тушить на медленном огне 40-50 минут.
2
Затем мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить специи, лавровый лист и тушить ещё минут 20-30.
3
Чеснок и зелень измельчить.
4
В мясо добавить сметану, посыпать чесноком и зеленью, перемешать и потомить ещё 5 минут.
5
Подавать с любимым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита. 😋
4.911193
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!