
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках. По меню "Грибоедова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ты ещё со мною, мой читатель? Идёшь, с интересом и терпеливо? Передохнул на скамейке у...
На 2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных яйца 2
- Сырых шампиньонов 200 г
- Жирных сливок 50 мл
- Тёртого мелко твёрдого сыра 30 г
- Крупная белая луковица 1
- Сливочного масла 30 г
- Молотой паприки 1/3 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Луковицу порезать мелко, обжарить на сливочном масле. Тем временем грибы потереть на средней тёрке, добавить к луку. Обжаривать вместе до мягкости. Помять блендером, перемешать со сливками, паприкой и половиной соли. Сливки можно заменить густой свежей сметаной - будет ещё вкуснее.
2
Яйца чисто разделить на белки и желтки. Каждый желток - отдельно. Белки взбить с солью в густую пену, после добавить сыр и взбивать ещё 5 минут вместе.
3
Кокотницы (формы) смазать сливочным маслом. На дно выложить грибное пюре. Поверх - взбитую массу. А в серединки - аккуратно по 1 желтку.
4
Запекать 10-12 минут при t 200. Следить, чтобы белковая часть схватилась, а желток остался жидким. Это - правильное готовое блюдо.



4.871515
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями