Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках. По меню "Грибоедова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ты ещё со мною, мой читатель? Идёшь, с интересом и терпеливо? Передохнул на скамейке у...
На 2 порции
Ингредиенты
- куриных яйца 🐣 2
- сырых шампиньонов 200 г
- жирных сливок 50 мл
- тёртого мелко твёрдого сыра 30 г
- крупная белая луковица 1
- сливочного масла 30 г
- молотой паприки 1/3 ч. ложки
- соли 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Луковицу порезать мелко, обжарить на сливочном масле. Тем временем грибы потереть на средней тёрке, добавить к луку. Обжаривать вместе до мягкости. Помять блендером, перемешать со сливками, паприкой и половиной соли. Сливки можно заменить густой свежей сметаной - будет ещё вкуснее.
2
Яйца чисто разделить на белки и желтки. Каждый желток - отдельно. Белки взбить с солью в густую пену, после добавить сыр и взбивать ещё 5 минут вместе.
3
Кокотницы (формы) смазать сливочным маслом. На дно выложить грибное пюре. Поверх - взбитую массу. А в серединки - аккуратно по 1 желтку.
4
Запекать 10-12 минут при t 200. Следить, чтобы белковая часть схватилась, а желток остался жидким. Это - правильное готовое блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!