Чахохбили из курицы с запеченным баклажаном🤤# меню

Чахохбили из курицы с запеченным баклажаном🤤# меню

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Про данный рецепт мне давным давно поведала моя подруга, живущая в Сухум. На самом деле...
22

Ингредиенты

тушки курицы 1/2
небольших спелых помидоров 4
красного репчатого красного лука 1 шт
красного сухого вина 50 мл
ложка соуса ткемали классического 1 ст.
средний баклажан 1
молодого чеснока 2-3 зубчика
кинза, красный свежий базилик
соль, чёрный молотый перец по вкусу
из специй у меня: сухой чили, уцхо сунели, молотый шафран, копчёная паприка, щепотка сушенного сельдерея)
Небольшой кусочек сливочного масла для обжаривания
мясного бульона (можно заменить на воду. Я добавляю много жидкости, это вкусная подлива и если блюдо постоит примерно 2-3 часа, мясо впитает подливу) 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезаем порционными кусочками, солим, перчим по вкусу, посыпаем копчёной паприкой, мешаем и оставляем на 40-50 минут (можно время сократить, я хотела, чтобы курица сильнее замариновалась).
2
Баклажан моем, режем дольками 3-4 мм, солим и оставляем на 15-20 минут, затем промываем, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до румяности.
3
На помидорах делаем крестовые надрезы, в глубокой миске заливаем кипятком на 20-30 секунд, воду сливаем и остужаем.
4
В сотейнике распускаем кусочек сливочного масла, обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.
5
В этом же масле и соке от курицы обжариваем до золотистого цвета нарезанный перьями репчатый красный лук, добавляем красное вино и ткемали, 5-6 минут на умеренно сильном огне жарим, что привкус алкоголя ушёл, и будет послевкусие от винограда.
6
Затем выкладываем очищенные и мелко нарезанные помидоры, соль, чёрный молотый перец, специи, не убавляя огонь, тушим, пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими.
7
Возвращаем в сотейник курицу, заливаем бульоном, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 40-50 минут.
8
Затем добавляем запечённый баклажан, мешаем, посыпаем измельченным чесноком и зеленью, перемешиваем, выключаем плиту и не накрывая крышкой даём настояться 10-15 минут.
9
Я подавала с кусочком свежей лепешки. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень люблю чахохбили, но никогда не пробовал с баклажаном.
17 июля 2021 г.
Ответить
Мы любим, но в семье подруги готовят с баклажанами.... и отдельно подают запечённый картофель) подруга рассказывала, как свекровь ей сделала замечание, что...
17 июля 2021 г.
Ответить
Я обычно - с картофельным пюре))
17 июля 2021 г.
Ответить
Как вариант)
17 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!