Компот из персиков

Компот из персиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#летняяфантазия

Ингредиенты

персики сахарный песок
щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Вода кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инвентарь: Банки стеклянные, 3-5шт. Крышки металлические для консервации, 3-5шт. Ключ для консервирования Чайник с кипятком Кастрюля для стерилизации Сначала персики нужно хорошо помыть, банку обдать кипятком, потом аккуратно помещаем целые персики в банки. Сразу засыпаем сахарный песок, 1-1,5 стакана на 2л. банку. Если вы любите очень сладкий компот, то 1,5 стакана.
2
Заливаем кипятком. Пока вы занимаетесь персиками, нужно поставить кастрюлю с водой для стерилизации. В кастрюлю для стерилизации наливаем воду, чуть больше половины, но не больше, чтобы при помещении в нее банки, вода не перелилась через край. Вода в кастрюле должна покрывать 2/3 банки. Вы можете примерить банку, а потом уже ставить кастрюлю с водой на плиту.
3
Доводим воду в кастрюле до кипения, затем помещаем на дно мягкую ткань. Ткань нужна, чтобы стекло не соприкасалось с нагретым дном кастрюли, иначе банка лопнет. И в кипящую воду на ткань опускаем банку с персиками. До краев доливаем кипяток в банку. Крышку для консервации обдаем кипятком, и накрываем крышкой банку в кастрюле с кипящей водой. Банка стерилизуется в кипящей воде 12-15 минут.
4
Банки нужно достать и быстро закатать при помощи ключа для консервации (или закатной машинки). Банку нужно потрясти и проверить, хорошо ли мы закатали крышку. Если есть капли сиропа, то нужно еще раз затянуть крышку для консервации. На дне банки может остаться сахарный песок, который не растворился. В этом нет ничего страшного, банку нужно несколько раз встряхнуть, пока весь сахар не растворится.
5
Банку нужно перевернуть крышкой вниз и оставить до полного остывания. Банку можно накрыть полотенцем, чтобы она постепенно остывала, или не накрывать, это не принципиально, т.к. летом и так высокая температура окружающей среды. Можно закрывать и комбинированные компоты, например персик со сливой. Итак, все банки закрыты, оставляем их остывать.
6
Когда банки с персиковым компотом остыли, их можно перевернуть. Остается только одно, отнести компот в место, где он будет храниться до зимы (кладовую, погреб, чулан).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!